Jugendkunstschule NANU! - Programm

Papier schöpfen
Papier ist nicht gleich Papier. Nur die Herstellung ähnelt sich bei allen Arten. Wie wir selbst Papier herstellen können, werden wir gemeinsam ausprobieren. Wir schöpfen unser eigenes Papier und experimentieren. Dazu benötigen wir viel Wasser und einen Schöpfrahmen. Dieses außergewöhnliche ganz individuelle Papier kann z.B. als Grußkarten oder Briefpapier verwendet werden. Durch das Einschöpfen von Gräsern, Blüten entehen wunderschöne Einzelstücke.

Ab 6 Jahre! Max. 8 Teilnehmende, bitte Maske mitbringen! Die Veranstaltung wird draußen stattfinden.
Termin: Di., 18.08.20, 09.30 Uhr - 12:30 Uhr
Ort: Fundus e.V., Alte Rathausschule 2. OG, Rathausplatz Elze
Anmeldung: Diana Naumann 05068/8779 oder kunstverein-elze@web.de

Steinbildhauen- Andree Woosmann
In diesem Kurs kannst du die Techniken eines Steinbildhauers kennen lernen und auch ausprobieren. Mit Hammer und verschiedenen Meißeln bearbeiten wir einen weichen Naturstein. Viele abenteuerliche Dinge sind im Stein versteckt und am Ende ensteht deine eigene Skulptur! Vorkenntnisse nicht erforderlich!

Termin für Kinder: Fr.-Sa., 16.-17.10.2020, 10.-13.00 Uhr

Ort: Dammstraße 5, 31008 Elze